Rezeki Suami Tiba-Tiba Mengalir Deras! Inilah 10 Ciri-Ciri Istri Pembawa Rezeki Suami

Deva setiawan adalah situs sharing informasi mengenai tutorial tips dan trik smartphone dan memberikan informasi berita terbaru serta membagikan kisah perjalanan hidup sehari-hari

June 24, 2019

Rezeki Suami Tiba-Tiba Mengalir Deras! Inilah 10 Ciri-Ciri Istri Pembawa Rezeki Suami

1. isteri yang arif bersyukur
isteri yang bersyukur atas seluruh kurnia allah pada hakikatnya ia lagi mengundang ekstra nikmat buat suaminya. tercantum rezeki. mempunyai suami, bersyukur. jadi bunda, bersyukur. kanak – kanak boleh mengaji, bersyukur. suami membagikan nafkah, bersyukur. suami membagikan hadiah, bersyukur. suami mencintai setulus hati, bersyukur. suami membagikan kenikmatan bagaikan suami isteri, bersyukur.

“dan ingatlah kala tuhanmu memaklumkan: bila kau bersyukur, tentu kami hendak menaikkan (nikmat) kepadamu dan juga bila kalian mengingkari (nikmatku) hingga gotong royong adzabku amat pedih” (qs. ibrahim: 7).
2. isteri yang tawakal kepada allah
di ketika seorang bertawakkal kepada allah, allah hendak memadai rezekinya.
“dan barangsiapa yang bertawakkal kepada allah nescaya allah hendak mencukupkan (keperluan) nya. ” (qs. ath thalaq: 3).
bila seseorang isteri bertawakkal kepada allah, sedangkan ia tidak bekerja, dari mana ia dicukupkan rezekinya. allah hendak mencukupkannya dari jalur lain, tidak semestinya allah membagikan rezeki secara terus kepada sang isteri. boleh jadi allah hendak membagikan rezeki yang banyak kepada suaminya, kemudian suami tersebut membagikan nafkah yang cukup kepada pribadinya.
3. isteri yang baik agamanya
rasulullah menarangkan jika wanita dinikahi karna 4 masalah. kerana hartanya, kecantikannya, keturunannya dan juga agamanya.
“pilihlah kerana agamanya, nescaya kalian beruntung” (hr. angkatan bahari (AL) bukhari dan juga muslim).
beruntung itu beruntung di dunia dan juga di akhirat. beruntung di dunia, salah satu aspeknya merupakan dimudahkan memperoleh rezeki yang halal.
cuba kita perhatikan, insya allah tidak terdapat satu juga keluarga yang seluruh anggotanya taat kepada allah sesudah itu mereka mati kelaparan. kemudian gimana dengan seseorang suami yang banyak bermaksiat kepada allah namun rezekinya sanggup dengan mudah? boleh jadi allah bakal membagikan rezeki kepada isteri dan juga anak – anaknya lewat pribadinya. jadi berkat taqwa isterinya dan juga balita ataupun anak kecilnya yang belum berdosa, allah sesudah itu memudahkan rezekinya. suami semacam itu sesungguhnya berhutang pada isterinya.
4. isteri yang banyak beristighfar
di antara keutamaan istighfar merupakan mendatangkan rezeki. wacana itu boleh dilihat dalam goresan pena nuh ayat 10 hingga 12. jika dengan perbanyak istighfar, allah hendak mengirimkan hujan dan juga perbanyak harta.
“maka saya katakan kepada mereka, ‘mohonlah ampun kepada tuhanmu’, sesunguhnya ia merupakan maha pengampun, nescaya ia hendak mengirimkan hujan kepadamu dengan rimbun, perbanyak harta dan juga anak – anakmu, mengadakan untukmu kebun – kebun dan juga mengadakan (pula di dalamnya) sungai – sungai untukmu” (qs. nuh : 10 – 12).
5. istri yang gemar silaturahim
istri yang gemar menyambung silaturahim, baik kepada orang tuanya, mertuanya, sanak saudaranya, dan juga saudari – saudari seaqidah, pada hakikatnya beliau lagi menolong suaminya memperlancar rezeki. sebab keutamaan silaturahim merupakan dilapangkan rezekinya dan juga dipanjangkan usianya.
“siapa yang suka dilapangkan rezekinya dan juga dipanjangkan usianya hendaklah ia menyambung silaturrahmi. ” (hr. angkatan bahari (AL) bukhari dan juga muslim).
6. isteri yang suka bersedekah
istri yang suka bersedekah, ia pula pada hakikatnya lagi melipatgandakan rezeki suaminya. sebab salah satu keutamaan sedekah sebagaimana disebutkan dalam goresan pena angkatan bahari (AL) baqarah, hendak dilipat gandakan allah hingga 700 kali ganda.
bila isteri diberi nafkah oleh suaminya, kemudian sebagiannya beliau pakai buat sedekah, sanggup jadi tidak eksklusif dibalas melaluinya. tetapi boleh jadi dibalas lewat suaminya. jadilah pekerjaan suaminya sanggup dengan mudah, rezekinya berlimpah.
“perumpamaan orang – orang yang menafkahkan hartanya di jalur allah seragam dengan sebutir benih yang meningkatkan 7 tangkai, pada masing – masing tangkai terdapat seratus biji. allah melipatgandakan (ganjaran) untuk siapa aja yang ia kehendaki. dan juga allah mahaluas lagi maha mengenali. ” (qs. angkatan bahari (AL) baqarah: 261).
7. isteri yang bertaqwa
orang yang bertaqwa hendak memperoleh jaminan rezeki dari allah subhanahu wa ta’ala. terlebih lagi  beliau hendak memperoleh rezeki dari arah yang tidak disangka – sangka. sebagaimana firman allah dalam goresan pena ath talaq ayat 2 dan juga 3.
“barangsiapa bertaqwa kepada allah, tentu ia hendak mengadakan jalur keluar menurutnya dan juga memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka – sangka” (qs. at thalaq: 2 – 3).
8. istri yang senantiasa mendoakan suaminya
bila seorang mau memperoleh suatu, beliau butuh mengenali siapakah yang memilikinya. beliau dihentikan memperoleh suatu tersebut melainkan dari pemiliknya.
begitulah rezeki. rezeki sesungguhnya merupakan proteksi dari allah azza wa jalla. dialah yang maha pemberi rezeki. hingga jangan cuma mengharapkan perjuangan sekedar tetapi perbanyaklah berdoa meminta kepadanya. doakan suami biar tetap memperoleh limpahan rezeki dari allah, dan juga yakinlah bila isteri berdoa kepada allah buat suaminya tentu allah hendak mengabulkannya.
“dan tuhanmu berfirman: berdoalah kepadaku nescaya saya kabulkan” (qs. ghafir: 60).
9. istri yang gemar solat dhuha
shalat dhuha menggambarkan shalat sunnah yang luar biasa keutamaannya. shalat dhuha 2 raka’at setara dengan 360 sedekah buat mengambil alih hutang sedekah kepada tiap sendi tubuh kita. solat dhuha 4 rakaat, allah hendak menjamin rezekinya sejauh hari.
“di dalam tubuh insan ada 360 sendi, yang seluruhnya wajib dikeluarkan sedekahnya. ” mereka (para teman) bertanya, “siapakah yang sanggup melakukan itu wahai nabiyullah? ” beliau menanggapi, “engkau mensterilkan dahak yang terdapat di dalam masjid merupakan sedekah, engkau menghilangkan suatu yang mengusik dari jalur merupakan hingga bila engkau tidak menciptakannya (sedekah sebanyak itu) , hingga 2 raka’at dhuha sudah mencukupimu. ” (hr. debu dawud)
allah ‘azza wa jalla berfirman, “wahai anak adam, janganlah engkau luput dari 4 rakaat di dini harimu, tentu saya cukupkan untukmu di sejauh hari itu. ” (hr. ahmad).
10. istri yang taat dan juga melayani suaminyasalah satu kewajiban isteri kepada suami merupakan mentaatinya. sejauh perintah suami ia taatinya.
apa hubungannya dengan rezeki? kala seseorang istri taat kepada suaminya, hingga hati suaminya juga tenang dan juga damai. kala hatinya damai, beliau boleh berfikir lebih baik dan juga kreativiti dalam aliran pula timbul. antusias kerjanya juga menggebu. ibadah pula lebih tenang, rezeki mengalir sanggup dengan mudah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Rezeki Suami Tiba-Tiba Mengalir Deras! Inilah 10 Ciri-Ciri Istri Pembawa Rezeki Suami

0 komentar:

Post a Comment