Subhanallah... Bacalah 3 Doa Ini Dikala Sujud Terakhir Dalam Sholat, Keuntungannya Luar Biasa!!

Deva setiawan adalah situs sharing informasi mengenai tutorial tips dan trik smartphone dan memberikan informasi berita terbaru serta membagikan kisah perjalanan hidup sehari-hari

June 25, 2019

Subhanallah... Bacalah 3 Doa Ini Dikala Sujud Terakhir Dalam Sholat, Keuntungannya Luar Biasa!!

Doa merupakan perjuangan untuk memohon dan meminta pertolongan Allah SWT. Namun ini bukan berarti hanyalah orang yang sedang terkena peristiwa alam saja yang layak untuk berdoa. Bahkan dalan keadaan sehat dan tidak kekurangan apapun, kita memang layak untuk berdoa.

Berdoalah untuk meminta kepada Allah SWT semoga diampuni segala dosa yang telah lalu, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. Dan kita juga harus meminta kesehatan dan keteguhan iman semoga lancar dalam melakukan perintah yang telah digariskan oleh Allah dalam Al-Quran. Kita juga harus memohon pinjaman kepada Allah semoga terhindar dari gangguan syaitan dan serta sanggup mengontrol hawa nafsu semoga tidak jatuh ke dalam jurang kemaksiatan.

Apalagi bila kita sadar bahwa situasi yang akan kita hadapi akan berputar bagai roda, terkadang di atas terkadang di bawah. Bisa saja hari ini kita beribadah dan berdoa dengan ikhlas, tapi sanggup jadi di hari berikutnya kita akan malas. Bisa jadi hari ini kita merasa bahagia, namun sanggup jadi nasib kita esoknya akan malah sebaliknya. Karena itu dalam keadaan apa pun harus tetap berdoa. Rasulullah saw bersabda, "Tiada sesuatu yang paling mulia dalam pandangan Allah, selain dari berdoa kepada-Nya, dikala kita dalam keadaan lapang." (HR. Al-Hakim).

Dan janganlah memohon yang berdasarkan kita baik, padahal itu jelek adanya. Misalnya kita telah usang sakit parah, namun alasannya yakni tersiksa kita memohon kematian. Dan itu sangatlah terlarang. Seharusnya kita memohon kesembuhan, bukan kematian.

Abu Hurairah ra. mengatakan, Rasulullah saw bersabda, "Sekali-kali janganlah kalian meminta mati. Jangan pula mendoakannya sebelum mati itu tiba sendiri. Sebab bila kau telah mati, maka berhentilah amal kalian. Sesungguhnya bertambah panjang umur seorang mukmin, bertambah pula kebaikan yang sanggup diperbuatnya". (HR. Muslim)Terkait doa yang kita lafadzkan sehari-hari, berikut yakni tiga doa yang memiliki mamfaat yang sangat dahsyat dan peluang dikabulkan sangatlah besar (mustajab).
Subhanallah... Bacalah 3 Doa Ini Dikala Sujud Terakhir Dalam Sholat, Keuntungannya Luar Biasa!!

Dari seorang ulama Timur Tengah berjulukan Syeikh Abdul Aziz Bin Baaz, dia berkata: Berikut yakni tiga doa yang jangan kau lupakan dalam sujudmu.
1. Berdoalah semoga diwafatkan dalam keadaan khusnul khotimah
اللهم إني أسألك حسن الخاتمة
"Allahummaa innii as aluka husnal khatimah"
Yang artinya: "Yaa Allah saya meminta kepada-Mu husnul khatimah"
2. Berdoalah semoga diberikan kesempatan untuk taubat sebelum wafat
اللهم ارزقني توبتا نصوحا قبل الموت
"Allahummarzuqnii taubatan nasuhaa qablal maut"
Yang artinya: "Ya Allah, berilah saya rezeki taubat nasuha (sebenar-benarnya taubat) sebelum wafat"
3. Berdoalah semoga hati kita tetap istiqamah di dalam agama ini
اللهم يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينك
"Allahummaa yaa muqallibal quluub tsabbit qalbi 'ala diinik"
Artinya: "Yaa Allah wahai sang pembolak balik hati, tetapkanlah hatiku pada agama-Mu"

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Subhanallah... Bacalah 3 Doa Ini Dikala Sujud Terakhir Dalam Sholat, Keuntungannya Luar Biasa!!

0 komentar:

Post a Comment